热烈祝贺何军老师担任国际学术期刊《物理学前沿》主编

发布时间:2022-04-08    阅读次数:

何军教授担任国际学术期刊《物理学前沿》主编

物理科学与技术学院何军教授近日受聘国际知名学术期刊Frontiers of Physics(《物理学前沿》)主编(Editor-in-chief)。

Frontiers of Physics英文刊是由教育部发起、高等教育出版社出版、Springer海外发行的Frontiers系列英文学术期刊之一,致力于报道国际物理学领域最新成果和研究进展。Frontiers of Physics创刊主编为北京大学赵光达院士,历任主编还有北京大学王恩哥院士。本刊先后被SCIE、JCR、ADS、中信所核心期刊等20余种国内外数据库检索和收录,入选国家自然科学基金委重点期刊专项、中国科技期刊国际影响力提升计划B类和C类项目。2019-2023年入选中国科技期刊卓越行动计划梯队项目。

何军教授长期致力于低维半导体物理及器件研究,现任湖北省物理学会理事长,同时兼任Sci. Bull.副主编、Elsevier旗下Mater.Today Chem.副主编、Elsevier旗下Flat.Chem.编委、Nature旗下npj 2D Mater.& Appl.编委。2022年2月起担任高等教育出版社&Springer合作期刊Frontiers of Physics主编。