热烈祝贺何军老师荣获国际材料学会联合会(IUMRS)的前沿材料科学家奖

发布时间:2022-05-26    阅读次数:

热烈祝贺何军老师荣获国际材料学会联合会(IUMRS)的“前沿材料科学家奖”。

IUMRS是美中欧等全球MRS联合成立的国际学术组织,前沿材料科学家奖旨在奖励全球范围内对材料科学做出重大贡献和影响的科学家。

何军教授国家杰出青年基金获得者、科技部中青年科技领军人才、中组部“万人计划”入选者、国家重点研发计划首席科学家。作为第一完成人获得中国材料研究学会科学技术奖一等奖、湖北省自然科学奖一等奖等。长期致力于低维材料物理及新型信息功能材料与器件研究,已在Science、Nat. Electron.、Nat. Commun.、Sci. Adv.、Chem. Soc. Rev.、Nano Lett.、Adv. Mater.、Angew. Chem. Inter. Ed.、ACS Nano、Adv. Funct. Mater.、Adv. Energy Mater.等国际著名期刊发表SCI论文200余篇,他引超过13000次;申请专利中国专利30余项,授权15项。 2022年2月起担任高教社&Springer合作期刊Frontiers of Physics主编;兼任Sci. Bull.副主编、Elsevier旗下Mater. Today Chem.副主编、Elsevier旗下Flat. Chem.编委、Nature旗下npj 2D Mater. & Appl.编委。